CAPPUCCINO
Esta é uma versão diferente da que você costuma tomar em cafeterias e restaurantes.
O Cappuccino caseiro merece ser experimentado, até porque ele é versátil e pode ser feito de várias formas.
No jeito tradicional, você precisará de:
- 50g de café solúvel;
- 250g de leite em pó integral;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado);
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 250g de açúcar refinado.
Bata, primeiramente, o café solúvel no liquidificador, até que seus grumos estejam transformados em pó. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata tudo, até que vire uma só unidade.
Em uma xícara, esquente o leite na quantidade que gostaria de tomar. Num recipiente fechado, esquente um terço referente ao leite da xícara e agite em seguida, para formar a espuma.
Quando o leite estiver quente, adicione uma colher de sopa cheia da mistura que fez no liquidificador, misture tudo e, em seguida, adicione a espuma. Por cima, salpique um pouco de canela em pó e sirva.
Se quiser incrementar a receita, processe no liquidificador uma xícara de creme de leite, até que fique em textura de veludo. Passe um copo de café, no formato do expresso que aprendeu aqui.
Adicione a bebida, ainda quente, ao liquidificador e, em seguida, duas colheres generosas de sopa da mistura do Cappuccino. O resultado é uma deliciosa, cremosa e encorpada bebida com café quente.
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