MOCHA
Para finalizar a lista de tipos de café, vamos falar do Mocha.
O Café Mocha é uma verdadeira delícia, tendo em vista a mistura que lhe provém.
Para experimentar uma xícara dessa adorada variação do café, você precisará de:
- Café expresso caseiro;
- Leite vaporizado;
- Calda de chocolate.
Para fazer o café expresso caseiro, basta adicionar uma colher de sopa do pó extraforte a cada 180ml de água, resultando na mesma bebida forte e encorpada que você aprendeu a fazer aqui.
O leite vaporizado caseiro funciona da seguinte forma: esquente o leite no micro-ondas ou fogão até o ponto anterior à fervura.
Em seguida, bata-o no Mixer até que ele fique aerado, como se estivesse para se tornar uma espuma, só que antes disso acontecer. A diferença está na consistência, que aqui é maior.
Já a calda de chocolate pode ser feita com cacau em pó, açúcar, leite e leite em pó.
Em fogo baixo, adicione a uma panela (ou caneca de fogão) 240 ml de leite, 4 colheres de sopa de leite em pó, 1 colher de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de cacau em pó. Mexa tudo até ferver. Continue mexendo até engrossar.
Quando a textura for a de um caldo, o conteúdo estará pronto.
Para servir o Café Mocha, você despejará em uma xícara o café expresso quente, o leite vaporizado por cima e, em seguida, a calda, de forma a desenhar na espuma com essa finalização. O resultado é uma bebida doce e amarga, quase cremosa e simplesmente deliciosa.
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