EXPRESSO CON PANNA
Faça o café expresso que aprendeu, com os 180ml de água fervente sobre 1 colher de sopa cheia de café extraforte.
Se preferir acentuar mais, você tem duas opções: diminuir a quantidade de água para 100ml ou acrescentar outra colher de sopa.
Bata metade de uma xícara de leite quente com o Mixer, até que ele se torne aerado.
E bata, no Mixer ou no liquidificador, meia xícara de creme de leite fresco, até que ele se transforme em um creme aveludado, quase como um suspiro. Acrescente esta mistura ao café e, em seguida, inclua o leite vaporizado.
O resultado é um café cremoso, com o sabor acentuado do café misturado à cremosidade do leite e do creme de leite.
Aproveitando essa mesma base, você tem dois caminhos de aprimoramento para seguir.
O primeiro é bater, junto do creme de leite fresco, um terço da quantidade em leite condensado, assim sua bebida vai parecer uma daquelas sobremesas italianas à base de café.
O segundo caminho, porém, é acrescentar cacau e canela em pó ao creme de leite batido, dando um sabor de cappuccino à sua mistura.
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