CAFÉ COADO no saco 😂 Delicioso!

CAFÉ COADO no saco 😂 Delicioso!

Julho 21, 2022 0 Por Hermano Coffee

O tradicional café coado costuma ser comprado nos supermercados já moído, o qual é passado em um coador de papel ou de pano com água fervente e, então, servido no café da manhã ou da tarde, de preferência com um pão francês ou torradas.

Te deu um aconchego só de pensar? É exatamente essa a intenção.

O café coado está no lar dos brasileiros há décadas, com diferentes nuances e modos de preparo, de acordo com a região.

Você sabia que existe uma lógica por trás da água fervente, coador e pó de café? É a proporção.

Isso é bastante simples: basta colocar para ferver a quantidade correspondente de água ao pó que utilizará.

Para cada 250 ml de água, 1 colher rasa de sopa de pó regular. Se for o extraforte, também encontrado nos supermercados, utilize uma colher de sobremesa para a mesma proporção.

O resultado é uma bebida leve, mas ainda encorpada, que precisa ser feita com a água fervente, mas não fervendo.

A diferença técnica está na temperatura, mas você pode perceber isso quando a água começar a subir bolhas de fervura, antes de começar. Esse é o ponto correto para não queimar o pó do café.

#franquiabarata #franqueabilidade #cafenaticos #franquiadecafe #brbucks